Bolo virado de frutos vermelhos

by @Tertúlia da Susy, em 30 de outubro de 2014

Adaptado de
Continente magazine, nº49, outubro 2014


Ingredientes
250g de frutos vermelhos
4 ovos
275g de açúcar + um pouco para polvilhar
150g de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150g de manteiga  + um pouco para untar
2 limões


Preparação
Unte com manteiga uma forma com 20cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com açúcar. Coloque os frutos vermelhos por cima do papel vegetalne polvilhe com açúcar.
Numa taça coloque o sumo de um limão e a raspa de dois limões. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, o bicarbonato, o sumo e a raspa dos limões, misture bem e por fim adicione a manteiga derretida.
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes incorpore-as na massa anterior. Verta por cima dos frutos vermelhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por cerca de 15 minutos e vire o bolo, para um prato.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: frutos vermelhos

  • Partilhe:

É possível que também goste de...

11 Comments

  1. Olá,
    Que bolo tão guloso, ficou lindo, vou levar a receita Susana, mesmo a meu gosto.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com frutos vermelhos e o teu ficou com um aspecto irresistível!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro frutos vermelhos e esse bolo ficou uma delicia
    Essa fatia era muito bem vinda
    bjs

    ResponderEliminar
  4. - Que aspecto delicioso. Frutos vermelhos ficam deliciosos em bolos :)

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado bem saboroso.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  6. Mas que bolo apetitoso. Costumo fazer bolo virado de ananás e banana. Assim com frutos vermelhos nunca experimentei. Mas parece tão bom que da próxima vez vou fazer esta receita.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Até hoje, todos os bolos virados que comi, gostei.
    Nunca fiz com frutos vermelhos, deve ser muito bom!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. já peguei a receita...está irresistivel... bjinhos

    ResponderEliminar