Pregado com limão e orégãos

by @Tertúlia da Susy, em 5 de setembro de 2016

Pela primeira vez na minha vida que agosto não foi o mês de eleição das férias. Não é que eu goste muito, pois há sempre muita confusão e, no fim das férias precisamos de férias. mas, como o meu marido faz anos no dia um, habituámo-nos a festejar em férias.
Em agosto as praias enchem-se de pessoas e, o sossego que tanto ansiamos devaneia-se no ar.
Rumámos ao algarve em junho e, apesar da praia já estar "composta", conseguia-se minimamente descansar e relaxar; os dias estavam bastante quentes e a água maravilhosa. 
Respirei e vivi praia como não o fazia há anos, não me perguntem porquê mas, esta semana valeu ouro e fez-me rejuvesnecer.
Agora, estamos quase de partida e, como as aulas já iniciaram, certamente que a praia vai ser nossa, das gaivotas e quem sabe os golfinhos.
Será que os golfinhos vão voltar para nos presentear novamente ou será que ficamos apenas com as gaivotas a reivindicar o seu espaço, invadido pelos milhares de turistas que rumaram a sul nos meses de julho e de agosto?


Esta receita faz-me recordar os bons sabores algarvios, devido aos orégãos que todos os anos trago de lá, do sr. Monchiqueiro. E, como o pregado, sendo um peixe semi-gordo, combina bem com o limão, juntei-o com os ditos orégãos e obtive uma excelente refeição.


Ingredientes
1 pregado inteiro Pescanova
azeite q.b.
1 alho-francês (a parte branca apenas)
2 limões
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
papel de alumínio q.b.
salsa fresca q.b.
orégãos secos q.b.


Preparação
Forre o fundo de um pirex com azeite e com as rodelas de alho-francês e metade das rodelas de limão.
Por cima deste preparado, coloque o pregado, previamente temperado com sal e pimenta e disponha as restantes rodelas de limão. No interior do pregado, coloque a salsa picada.
Polvilhe tudo com orégãos secos e tape com papel de alumínio.
Leve ao forno e cozinhe 15 minutos. O papel de alumínio vai fazer com que o preparado coza a vapor. Depois, retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 15 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pregado


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7 Comments

  1. Que espectacular reportagem e maravilhoso peixinho !
    PS: Faltam 4 dias :)

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  2. Deve ficar muito bom!
    Bjn
    Márcia

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  3. Confesso que nunca comi este peixe em casa, das poucas (2?) vezes que o comi foi em restaurantes. Mas cozinhado desta forma deve ficar muito saboroso. :) Beijinhos
    --
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  4. Eu já não faço férias em Agosto desde que trabalho!
    Tenho sempre a última de Julho/primeira de Julho e depois em Setembro!
    É muito mais calmo :)
    Que lindo peixinho, deve ter ficado maravilhoso.
    Um beijinho

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  5. Que peixinho maravilha!! Sabe a verão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Até é bom tirar férias 'fora de época', a confusão nas zonas mais turísticas é terrível! :)
    Gostei muito da sugestão, aposto que o pregado fica bem saboroso :)

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