Maruca com alho-francês e caril

by @Tertúlia da Susy, em 8 de novembro de 2016

O verão acabou, mas o calor continuou e eu agradeço. Por mim podia ser sempre verão. Não gosto de frio, nem de chuva, nem de vestir roupas grossas. Sei que faz falta, para "matar" os bichinhos da agricultura e encher as barragens mas, não gosto mesmo nada. O que me reconforta nestes dias é ter uma comida quente (normalmente de forno), aromática (para encher a casa deste cheiro), um belo copo de vinho (tinto, sem dúvida) e uma boa companhia.
Estes dias frios merecem comidas quentinhas e bem reconfortantes. Este prato é muito rápido de fazer e traz-nos sabores exóticos e saborosos. Além de que, fica um prato muito bonito.


Adaptado de
Teleculinária, n.º1882, maio de 2015


Ingredientes
4 postas de maruca (usei da Gelpeixe)
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 limão
1 ramo de alecrim
1dl de azeite
2 colheres (sopa) de caril em pó
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.


Preparação
Descasque, lave e corte a cebola em meias-luas. Lave a arranje o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Lave e esmague os dentes de alho.
Disponha num tabuleiro de louça ou pirex, a cebola e o alho-francês. Coloque por cima as postas, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e polvilhe com o caril em pó.
Disponha por cima o alecrim e os dentes de alho esmagados. Corte o limão, esprema o sumo e regue por cima do peixe. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 15 minutos. Retire e sirva a gosto.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Maruca
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10 Comments

  1. Que boa sugestão, é sem dúvida nenhuma uma comida de conforto para aconchegar nos dias frios :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Que cores lindas! Embora não goste de caril devo dizer que ficou com óptimo aspecto!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Ficou mesmo uma prato apetitoso! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Tão simples e com um aspeto tão saboroso ;)
    Vou experimentar ;)
    Bjs

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  5. Óptima sugestão, simples, cheia de sabor e saudável! :) Vou ter que a levar comigo. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Não podendo provar deste teu pratinho (sou alérgica à maruca) deixa-me que te diga que está com muito bom aspecto. :)
    Beijinhos!!!
    Bimby Sabores da Vida

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  7. Que prato lindo! Até que eu que não gosto muito de maruca, fiquei rendido a esta aspeto tão apetitoso! Tenho de o experimentar em breve, deve ser delicioso!

    De aprendiz a chef

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  8. Há uns tempos comia imenso esse peixe, não sei porque é que deixei! Tenho de aproveitar esta receita para retomar o hábito :D

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