Salmão com mel e gengibre

by @Tertúlia da Susy, em 5 de maio de 2017

Cru, curado ou cozinhado - o salmão pode ser apreciado de três formas diferentes.
O salmão selvagem é mais saboroso do que o de viveiro, mas a sua magreza pode torná-lo seco. O salmão de viveiro, mais gordo, é uma boa opção para cozinhar em casa, pois a gordura torna o peixe mais suculento. Quando comprar salmão de viveiro, repare se não é demasiado gordo, olhando com atenção para o peixe. Se vir gordura translúcida e cremosa à volta das bordas, não compre.
Ingredientes
2 filetes de salmão selvagem
1 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de gengibre picado
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 fio de azeite


Preparação
Junte todos os ingredientes e faça a marinada para os filetes de salmão, deixando-o assim 20 minutos. 
Coloque um fio de azeite numa frigideira e sele o salmão de ambos os lados.
Depois, forre um pirex com papel de alumínio e leve ao forno, a 180.ºC, os filetes de salmão durante 20 minutos, com metade da marinada. A meio do tempo de cozedura, verta a restante marinada por cima dos filetes.
Sirva quente.


Tempo de preparação: 50 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Filetes de salmão
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